学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

我校召开省重点产业学院建设、 省创新创业实践教育中心建设推进会
发布时间: 2021-11-13 浏览次数: 320

11月12日上午,我校在仙林校区行政楼会议室召开省重点产业学院建设、省创新创业实践教育中心建设推进会。会议邀请了南京林业大学副校长勇强教授、南京理工大学校长助理李强教授、南京大学本科生院常务副院长徐骏教授、南京航空航天大学教务处处长孔垂谦教授、南京中山制药有限公司董事长成俊教授对省重点产业学院建设方案、省创新创业实践教育中心建设方案进行指导。校党委常委、副校长徐桂华、教务处及药学院主要负责人及省重点产业学院团队成员出席会议,会议由教务处处长狄留庆主持。

药学院副院长朱栋从康缘中药学院的建设基础、建设思路、建设任务、建设亮点等方面作了详细汇报。教务处副处长祖强就省创新创业实践教育中心的现有建设基础、未来建设规划、建设路径及展望等方面作了详细汇报。

各位专家对相关建设方案予以肯定,为了能更好发挥省重点产业学院示范引领作用,持续深化创新创业教育教学改革,专家提出五点建议,一是顺应时代发展要求,基于未来中药创新人才能力要求及中医药发展背景,针对产业学院复合型、创新型人才培养模式作更深层次内涵的挖掘;二是企业和学校要全过程深度融合,加大校企合作建设课程、教材等;三是形成产业学院教学质量监控和评价机制,以OBE教育理念为依托,构建重在学生学习效果提高和持续改进的教学质量监控和评价机制;四是进一步建立以创新创业为导向的新型人才培养模式,健全校校、校企、校地、校所协同的创新创业人才培养机制;五是深入推进专创融合、科创融合、产创融合及思创融合,构建有中医药特色的创新创业课程体系,更好的服务于创新人才培养。

副校长徐桂华代表学校对各位专家的莅临指导表示感谢,结合各位专家的意见,对后续建设工作的开展提出五点要求。一是明确专业方向,根据产业导向,把专业做深做精;二是设立“康缘班”,独立运行,打造产业学院品牌;三是完善人才培养方案,创新课程体系,改革教学模式,培养高层次应用型人才;四是创新机制体制,加强产教研深度融合,提出切实可行的建设方案;五是建立专**互补、校内外结合的高水平师资队伍,切实发挥产业教授的作用,将“3+1”培养模式的“1”进行前移,推行驻点办学。

Copyright © 2005 - 2021 南京中医药大学 南京中医药大学网信办制作维护
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1