学校主页 | 设为首页 | 加入收藏

祝贺我院学子获得“梧桐林杯”江宁区第五届青年大学生创业大赛成长组第一名
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 1934

为深入贯彻南京市委“1号文”和创新名城建设精神,鼓励和引导青年大学生创新创业,吸引更多的项目和人才汇聚江宁,江宁区委组织部、江宁区人社局决定举办第五届“梧桐林杯”青年大学生创业大赛。大赛自9月报名启动以来,组委会走进省内外多所高校进行宣讲,鼓励青年大学生创新创业,报名参加大赛。成长组、创意组两个组别共有303个项目通过参赛审核。大赛分为项目遴选、复赛、赛前训练营、决赛四个阶段。

“梧桐林杯”江宁区第五届青创赛复赛现场

历时3个月,最终成长组和创意组共计20支队伍挺进决赛。2020年12月1日,“梧桐林杯”江宁区第五届青年大学生创业大赛决赛在南京市江宁区梧桐林创聚广场路演厅圆满完成。                                                   “梧桐林杯”江宁区第五届青创赛决赛现场

决赛现场上,来自南京市江宁区人力资源和社会保障局党组成员、副局长周静发表了讲话,她表示,江宁区具有着浓厚的创业氛围,优越的创业环境。大赛举办以来感受到了青年大学生创新创业的活力,希望选手们在决赛中能够赛出水平,展出风采。                             南京市江宁区人力资源和社会保障局党组成员、副局长周静发发言

决赛中的参赛项目覆盖范围广,既包含教育、文旅、农业等等多个传统领域,也包括科技、跨境直播等新兴产业领域。评审点评本次大赛决赛采用“7+8”的模式,现场邀请到了由创投专家组成的评委小组现场评比打分。评审专家们从项目的股权结构、运营状况等多方面进行了解和提问,也从自身投资人的角度予以实际的建议,现场紧张的比赛氛围中,又充满着积极的交流氛围。经过评比,最终,药学院黄子争、医学院·整合医学学院金纬鉴团队植物多酚糖苷的“生物工坊”项目荣获第五届“梧桐林杯”青年大学生创业大赛决赛一等奖。

决赛专家评委进行现场点评

团队核心成员金纬鉴在决赛现场路演

决赛名单公示

创业正当时,在江宁区浓厚的创业氛围和优惠的创业政策的支持下,本次大赛令人真切的感受到了大学生创业蓬勃的奋斗之心。我们希望有更多的优秀项目和创业者们来到江宁,希望有越来越多的青年大学生加入“梧桐林杯”江宁区青年大学生创业大赛。

Copyright © 2005 - 2021 南京中医药大学 南京中医药大学网信办制作维护
地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1